Минфин рассказал, когда ТСЖ и ЖСК могут не применять онлайн-кассы

МинФин

Минфин уточнил, когда товарищества собственников недвижимости вправе не применять контрольно-кассовую технику. Соответствующие разъяснения даны в письме от 05.07.2019 № 01-02-04/03-49678.

Ведомство отмечает, что закон о применении ККТ (от 22.05.2003 № 54-ФЗ) разрешает товариществам собственников недвижимости (ТСЖ, ЖСК, садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам) не применять ККТ при расчетах за оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности, а также при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Минфин при этом уточняет, что эти товарищества и кооперативы могут не применять ККТ при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, как от своих членов, так и от собственников помещений, не являющихся членами таких организаций.

Данная норма не распространяются только на расчеты наличными и расчеты пластиковой картой при непосредственном взаимодействии покупателя и продавца.

Соответственно, ККТ не применяется при осуществлении указанных расчетов платежной картой через интернет, платежными поручениями или с использованием мобильных приложений.

Кроме того, в письме отмечается, что ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме также не требуют применения контрольно-кассовой техники.

Источник: https://buh.ru/

Автор поста

Злой ЦТОшник

Telegram: @zloy3d Я в FB: Злой ЦТОШНИК © Канал Злой ЦТОШНИК ©: о кассах, инсайды, касирках, 1с, автоматизации, ОФД, ЦТО, АСЦ, ККТ, маркеровке, ФЗ-54 и не только. Канал @BuyOFD.RU: новости от ОФД, акции, инсайды об ОФД, подключения к ОФД E-mail: buyofd@yandex.ru
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *