Начали придумывать схемы ухода торговцев от применения ККТ.

СТАРРУС АЗУР-01Ф

С 01.07.2019 предприниматели на ЕНВД и ПСН, не имеющие работников, при осуществлении розничной торговли должны применять онлайн-ККТ.

Многие бизнесмены были растеряны, ведь за все время своей деятельности они ни разу не имели дела с кассовыми аппаратами.

Наш читатель в письме в редакцию сообщил, что в его городе арендодатели, пользуясь необразованностью таких ИП, вводят их в заблуждение, утверждая, что это обязательство можно «обойти».

Мы писали, что многие коммерсанты не успели перейти на онлайн-ККТ в срок из-за проблем с поставками оборудования. Другие ждут, что власти продлят переходный период. 

Избежать проблем с контролерами советуют контрагенты. «Доброжелатели» вводят предпринимателей в заблуждение, утверждая, что закон можно обойти. Свои идеи предлагают арендодатели.

В одном из городов администрация рынка заявила торговцам, что для решения проблем специально пригласили юриста. Он оформил весь вещевой рынок как «склад». Теперь ИП могут стоять там и спокойно торговать без онлайн-ККТ, заявил представитель арендодателя. 

Между тем это утверждение противоречит действующему законодательству.

Смарт-Терминал с банковским эквайрингом СТАРРУС-АЗУР-01Ф

Вся торговля покупными товарами должна применять ККТ. И если торговый центр будут называть складом, это не спасет ИП от применения ККТ.

Источники для написание материала: Клерк РУ и Бинес РУ

Автор поста

Злой ЦТОшник

Telegram: @zloy3d Я в FB: Злой ЦТОШНИК © Канал Злой ЦТОШНИК ©: о кассах, инсайды, касирках, 1с, автоматизации, ОФД, ЦТО, АСЦ, ККТ, маркеровке, ФЗ-54 и не только. Канал @BuyOFD.RU: новости от ОФД, акции, инсайды об ОФД, подключения к ОФД E-mail: buyofd@yandex.ru
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *