В Москве обсудят новый закон о работе такси.

московские такси

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс.

Завтра, 7 августа, на площадке НСН пройдет пресс-конференция на тему «Новый закон о такси: Госдума уберет с дорог гастарбайтеров и нелегалов». Эксперты обсудят, как новое законодательство скажется на цене и качестве услуг такси.

Весной госдума предложила новый законопроект по контролю работы легкового такси. Согласно документу водители будут обязаны иметь российское гражданство и водительское удостоверение. Кроме этого работать можно будет только по трудовому договору или в качестве зарегистрированного индивидуального предпринимателя.

Законопроект также определяет новые требования к автомобилям и обяжет таксистов иметь в машине регистрирующие устройства, навигацию и онлайн-кассы. Такое оборудование, по предварительным подсчетам, обойдется водителям более чем в 20 тысяч рублей.

Изменения коснутся и аттестации водителей, которые должны будут сдавать экзамен на знание дорожно-уличной сети города и расположения наиболее значимых объектов инфраструктуры.

Подробное обсуждение законопроекта состоится завтра в пресс-центре «Национальной Службы Новостей». Эксперты расскажут о том, как закон может повлиять на цену и качество услуг и что ждет водителей-частников и агрегаторы такси.

В последний день весенней сессии Государственной Думы РФ ведущие участники рынка пассажирских перевозок, а также члены экспертного сообщества получили для ознакомления текст нового проекта закона, регулирующего работу такси. В опубликованном документе перечислены новые требования к водителям и их автомобилям. Так, для работы водителем легкового такси, необходимо иметь российское национальное водительское удостоверение и гражданство, а также либо оформить себя в качестве индивидуального предпринимателя, либо заключить трудовой договор с перевозчиком. Кроме того, в каждом автомобиле должно быть установлено устройство, совмещающее в себе функции тахографа, навигатора и онлайн-кассы. По предварительным подсчетам специалистов, это оборудование может обойтись водителям такси более чем в 20 тысяч рублей. Также субъекты федерации будут вправе установить обязанность водителей пройти аттестацию на знание дорожно-уличной сети и расположения наиболее значимых объектов инфраструктуры.

  • Когда в России примут новый закон регулирующий работу такси?
  • Как изменятся цена и качество услуг такси?
  • Что ждёт водителей-частников и иностранцев?
  • Как изменения повлияют на работу агрегаторов такси?
  • Чем вызваны проблемы в принятии данного законопроекта?

Участники пресс-конференции:

  • Член комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству Александр Старовойтов;
  • Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов;
  • Исполнительный директор ассоциации «Национальный совет такси» Наталия Лозинская;
  • Председатель общественного движения «Форум такси» Олег Амосов.

Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.
Начало пресс-конференции в 14:00

Аккредитация журналистов осуществляется по телефонам:
8 (495) 925 04 49
8 (916) 107 77 34

8 (915) 023 10 49

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. При использовании видеотрансляции обязательна ссылка на пресс-центр ИА «НСН».

Автор поста

Злой ЦТОшник

Telegram: @zloy3d Я в FB: Злой ЦТОШНИК © Канал Злой ЦТОШНИК ©: о кассах, инсайды, касирках, 1с, автоматизации, ОФД, ЦТО, АСЦ, ККТ, маркеровке, ФЗ-54 и не только. Канал @BuyOFD.RU: новости от ОФД, акции, инсайды об ОФД, подключения к ОФД E-mail: buyofd@yandex.ru
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *