Ретейлеры предложили новый способ легализовать интернет-продажи алкоголя.

новый способ легализовать интернет-продажи алкоголя

Ассоциация компаний интернет-торговли предлагает фиксировать информацию о времени и месте продажи с помощью онлайн-касс.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) разработала новые предложения по легализации продажи алкоголя в интернете. Предлагается фиксировать информацию о времени и месте продажи с помощью онлайн-касс. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на письмо президента АКИТ Артема Соколова, обращенное к главе кабмина Дмитрию Медведеву.

Как считают разработчики инициативы, эта система позволит ограничить ночную продажу алкоголя и продажу несовершеннолетним. При этом опрошенные «Известиями» эксперты уверены, что у покупателей будет возможность договариваться с курьерами один на один.

В июне вступили в силу поправки в закон, разрешающие использовать облачные кассы онлайн-магазинам. Теперь курьеры смогут формировать чеки онлайн и не обязаны выдавать его в бумажной форме. Вместо привычного чека достаточно QR-кода, который считывается электронным устройством клиента.

В АКИТ уверены, что онлайн-чеки позволят зафиксировать фактический момент передачи товара, место и время расчета. Однако, как считает председатель правления общественной ассоциации «Здоровые регионы» Алексей Шабашов, сотрудников интернет-магазинов не получится контролировать, в онлайн-чеке курьеры могут указать любые данные. Эксперт отметил, что в магазине продавец работает публично, а это значит, что продавать спиртное детям ему могут помешать даже другие покупатели. 

газета «Известия»

Автор поста

Злой ЦТОшник

Telegram: @zloy3d Я в FB: Злой ЦТОШНИК © Канал Злой ЦТОШНИК ©: о кассах, инсайды, касирках, 1с, автоматизации, ОФД, ЦТО, АСЦ, ККТ, маркеровке, ФЗ-54 и не только. Канал @BuyOFD.RU: новости от ОФД, акции, инсайды об ОФД, подключения к ОФД E-mail: buyofd@yandex.ru
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *