Счетная палата предложила изменить порядок расчета транспортного налога

Траснпортный налог
0 0
Read Time1 Minute, 11 Second

Счетная палата РФ предложила изменить порядок расчета транспортного налога. Соответствующее предложение включено в Отчет о проверке администрирования территориальными налоговыми органами имущественных налогов. Документ опубликован на официальном сайте Счетной палаты РФ.

В ходе проверки Счетная палата выявила, что доля поступлений имущественных налогов с физических лиц в целом по России остается незначительной. При этом задолженность по уплате этих налогов за 2016–2017 годы выросла. Значительные суммы задолженности по имущественным налогам с физических лиц признаются налоговыми органами безнадежными к взысканию, с последующим списанием.

В Счетной палате при этом раскритиковали порядок начисления транспортного налога с повышающим коэффициентом. «В настоящее время повышающий коэффициент применяется в отношении легковых автомобилей стоимостью свыше 3 млн рублей. Минпромторг России ежегодно размещает на официальном сайте соответствующие перечни дорогостоящих автомобилей. При этом они не всегда содержат полную информацию, так как значительное количество дорогостоящих легковых транспортных средств в них не учтено. Как результат, консолидированные бюджеты субъектов РФ недополучают денежные средства в виде транспортного налога», — отмечается в отчете.

В СП РФ уверены, что данный механизм расчета транспортного налога в части определения повышающих коэффициентов в зависимости от стоимости автомобилей усложняет процесс администрирования транспортного налога, а также приводит к спорным ситуациям.

В связи с изложенным СП РФ предложила рассмотреть вопрос об изменении параметров, определяющих применение повышающих коэффициентов при исчислении транспортного налога. В отчете отмечается, что повышающие коэффициенты к транспортному налогу на легковые автомобили можно применять в зависимости от их мощности и иных неотъемлемых характеристик, а не от стоимости.

Поделиться новостью:

About Post Author

Злой ЦТОшник

Telegram: @zloy3d Я в FB: Злой ЦТОШНИК © Канал Злой ЦТОШНИК ©: о кассах, инсайды, касирках, 1с, автоматизации, ОФД, ЦТО, АСЦ, ККТ, маркеровке, ФЗ-54 и не только. Канал @BuyOFD.RU: новости от ОФД, акции, инсайды об ОФД, подключения к ОФД E-mail: buyofd@yandex.ru

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *