Подтверждаем льготы по НДС при реализации билетов на мероприятия культуры и спорта

ФНС РФ

В законодательство о ККТ внесены поправки, в соответствии с которыми онлайн-кассы могут не использовать, в частности, организации культуры и физкультурно-спортивные организации при проведении безналичных расчетов (кроме карточных). При этом льготы по НДС по реализации ими входных билетов и абонементов, «привязаны» Налоговым кодексом к форме документа, которым оформляется право на посещение мероприятий (письмо УФНС России по Санкт-Петербургу от 14 августа 2019 г. № 04-24/50891@письмо УФНС России по г. Москве от 16 августа 2019 г. № 17-15/152373@).

Разъяснено, что освобождение от НДС при реализации входных билетов и абонементов организациями физической культуры и спорта на проводимые ими спортивно-зрелищные мероприятия, а также организациями культуры и искусства на посещение театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий, аттракционов в зоопарках, океанариумах и парках культуры и отдыха, экскурсионных билетов и экскурсионных путевок осуществляется при условии выдачи:


Подробнее об освобождении от НДС реализации билетов на спортивно-зрелищные мероприятия и предоставления в аренду спортивных сооружений для таких мероприятий узнайте в «Энциклопедии решений» интернет-версии системы ГАРАНТ. 
Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1291150/#ixzz5yS9haAiq

Автор поста

Злой ЦТОшник

Telegram: @zloy3d Я в FB: Злой ЦТОШНИК © Канал Злой ЦТОШНИК ©: о кассах, инсайды, касирках, 1с, автоматизации, ОФД, ЦТО, АСЦ, ККТ, маркеровке, ФЗ-54 и не только. Канал @BuyOFD.RU: новости от ОФД, акции, инсайды об ОФД, подключения к ОФД E-mail: buyofd@yandex.ru
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *