Сбербанк планирует начать прием оплаты ЖКХ и услуг связи на кассах магазинов

СТАРРУС АЗУР-01Ф

Нововведение позволит оплачивать те же услуги, платежи по которым доступны через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».

Жители удаленных районов России смогут оплачивать через кассы магазинов жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) и услуги связи с осени нынешнего года. Проект, разработанный Сбербанком, будет востребован там, где мало телефонов и нет хорошего интернета, сообщает в понедельник РБК со ссылкой на три источника на банковском рынке.

По данным издания, сервисом смогут воспользоваться только клиенты Сбербанка. Нововведение позволит оплачивать те же услуги, платежи по которым доступны через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн»: ЖКУ, мобильную связь, домашний телефон, интернет, ТВ, налоги, штрафы, пошлины. Как сообщает РБК, сервис по приему платежей будет похож на оплату счетов в банке.

Ранее зампред правления Сбербанка Светлана Кирсанова сообщала о появлении возможности оплаты услуг на кассах магазинов до конца 2019 года.

В пресс-службе банка ТАСС сообщали, что средняя сумма снятия наличных через кассы магазинов составляет около 1,5 тыс. рублей. На сегодняшний день доступно более 500 точек для снятия наличных в удаленных населенных пунктах по всей стране. До конца года планировалось нарастить количество этих точек до 3 тыс.

Автор поста

Злой ЦТОшник

Telegram: @zloy3d Я в FB: Злой ЦТОШНИК © Канал Злой ЦТОШНИК ©: о кассах, инсайды, касирках, 1с, автоматизации, ОФД, ЦТО, АСЦ, ККТ, маркеровке, ФЗ-54 и не только. Канал @BuyOFD.RU: новости от ОФД, акции, инсайды об ОФД, подключения к ОФД E-mail: buyofd@yandex.ru
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *