Правительство ввело маркировку прочих видов табачной продукции

Правительство запустило эксперимент по маркировке прочих видов табачной продукции. Соответствующее правительственное постановление от 26.09.2019 № 1251 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, по действующему законодательству обязательная маркировка табачной продукции введена с 1 марта 2019 года. Ранее Правительство РФ утвердило правила маркировки и порядок поэтапного внедрения системы маркировки табачной продукции. Указанные правила устанавливают разные сроки внедрения системы маркировки для отдельных групп табачной продукции и участников оборота табачной продукции.

Согласно этим правилам, производители и импортеры табачной продукции должны с 1 июля 2019 года осуществлять обязательную маркировку сигарет и папирос. Для прочих видов табачной продукции нанесение обязательной маркировки вводится с 1 июля 2020 года.

Соответственно, в период с 1 октября 2019 года по 30 июня 2020 года правительство предлагает производителям и импортерам прочей табачной продукции добровольно маркировать указанные изделия. Для этого проводится соответствующий эксперимент.

В связи с этим постановление содержит:

  • положение о проведении эксперимента по маркировке табачной продукции, подлежащей обязательной маркировке с 1 июля 2020 года;
  • перечень прочих видов табачной продукции, подлежащих маркировке в рамках эксперимента и обязательной маркировке с 1 июля 2020 года.

В указанный перечень прочих видов табачной продукции включены сигары, черуты, биди, кретек, сигариллы (сигары тонкие) и табак (курительный, нюхательный, жевательный, трубочный и для кальяна).

Источник: https://buh.ru/

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close