Что делать, если в автобусе нет онлайн-кассы

В Госдуме раскритиковали идею блокировать онлайн-кассы из-за нелегалов

Публикуем ответы специалистов управления Федеральной налоговой службы Коми на вопросы читателей одной из местных газет. В частности, они объяснили, законно ли отсутствие онлайн-касс в автобусах.

Вопрос: с 1 июля ведь обязательны онлайн-кассы даже в автобусах. Но на некоторых маршрутах в Сыктывкаре как не было онлайн-касс, так и нет. Это уход от налогов. Почему вы не боритесь с этим?

Ответ: с 1 июля 2019 при продаже водителем или кондуктором проездных билетов организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику и, соответственно, выдавать покупателю кассовый чек. Проездной документ (билет) может быть предоставлен пассажиру в бумажном виде или электронной форме в день осуществления расчета.

За неприменение кассовой техники при осуществлении расчетов в салоне транспортного средства предусмотрены штрафные санкции. Для дополнительного контроля за исполнением законодательства налоговые органы также используют информацию о нарушениях, полученную от неравнодушных граждан. Просьба обращаться в налоговые органы республики, если Вы располагаете такими сведениями.

Самое интересное, что ФНС по Республике Коми не сообщает, куда сообщать о нарушениях или как определить выданный чек кондуктором-водителем является фискальным (настоящим) или нет.

По материалам https://www.bnkomi.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close