Определены регионы, где с 2020 года введут спецрежим для самозанятых

самозанятые

Минфин подготовил закон о расширении перечня регионов, где может применяться специальный налоговый режим для самозанятых «Налог на профессиональный доход». Документ опубликован для общественного обсуждения на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, с 1 января 2019 года спецрежим для самозанятых введен Федеральным законом от 27.11.2018 № 422-ФЗ на территории 4 регионов: Москва, Татарстан, Московская и Калужская области).

Теперь министерство подготовило и опубликовало поправки в этот закон. Они устанавливают, что с 1 января 2020 года спецрежим для самозанятых будет также применяться в Башкортостане, Санкт-Петербурге, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Красноярском и Пермском краях, Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Таким образом, к 4 регионам, где сейчас уже применяется этот специальный налоговый режим, присоединится еще 19 субъектов РФ.

Напомним, ранее министр финансов Антон Силуанов сообщал, что с начала 2020 года еще 13 регионов смогут ввести у себя специальный налоговый режим для самозанятых. При этом перечень самих регионов глава Минфина не уточнил. Также, по словам Антона Силуанова, на все регионы спецрежим для самозанятых планируется распространить с 1 июля 2020 года. 

Источник: https://buh.ru/

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close