Минпромторг подготовил типовой договор на предоставление кодов маркировки

Минпромторг подготовил типовую форму договора на предоставление кодов маркировки участникам оборота шин, фототоваров, духов и туалетной воды, товаров легкой промышленности.

Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, с 1 декабря 2019 года в России введена обязательная маркировка для семи групп товаров. В число таких товаров включены духи и туалетная вода, шины и покрышки, предметы одежды, белье постельное, столовое, туалетное и кухонное, а также фотокамеры, фотовспышки и лампы-вспышки.

Проекты правил маркировки указанных товаров предусматривают поэтапный переход на обязательную маркировку. Согласно постановлению Правительства РФ от 08.05.2019 № 577, коды на новые товары, подлежащие обязательной маркировке, с 1 октября 2019 года предоставляются на платной основе.

В связи с этим Минпромторг подготовил типовую форму договора на предоставление кодов маркировки. Такой договор продавцы, производители и импортеры маркируемой продукции (участники) будут заключать с оператором системы маркировки, то есть с ООО «Оператор-ЦРПТ».

По этому договору оператор обязуется по заявке участника сформировать и предоставить ему необходимое количество кодов маркировки. Заявитель обязан оплачивать услуги ‎по предоставлению кодов маркировки. Размер платы за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки составляет 50 копеек за 1 код маркировки, без учета НДС. НДС уплачивается сверх стоимости одного кода маркировки. Все банковские расходы при оплате кодов маркировки, включая подлежащие оплате комиссии, несет заявитель.

Оплата услуг по предоставлению кода маркировки осуществляется посредством перечисления авансовых платежей на расчетный счет оператора системы маркировки. При этом размер и периодичность внесения авансовых платежей будет определять сам заявитель, исходя из необходимого ему количества кодов маркировки. Ежемесячно (не позднее 5 числа месяца, следующего за расчетным месяцем) оператор системы маркировки будет выставлять заявителю первичные бухгалтерские документы (универсальный передаточный документ) и акт сверки взаимных расчетов.

Источник: https://buh.ru/

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close