Как применяется онлайн-касса при приеме металлолома у населения

сорокин александр александрович фнс

Замглавы управления оперативного контроля ФНС РФ Александр Сорокин разъяснил в ходе своего выступления в рамках Дня Бухгалтерии 1С в Большом Московском цирке, как применяется онлайн-касса при приеме металлолома у физических лиц с отсрочкой оплаты.

Представитель ФНС сообщил, что если компания или ИП принимает металлолом у физического лица с отсрочкой оплаты, то сам в момент приема металлолома онлайн-касса не применяется.

«В момент приема лома расчета с точки зрения Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ не возникает. Соответственно, применение ККТ не требуется», — пояснил Александр Сорокин.

ККТ применяется и кассовый чек формируется только тогда, когда осуществляется выплата физическому лицу за сданный ранее металлолом.

«Если все действия производятся сразу, то есть сдача металлолома и оплата за него, тут же формируется кассовый чек. Если сначала металлолом, а потом деньги, то чек формируется и выдается при выплате денег», — уточнил Александр Сорокин.

День Бухгалтерии – это ежегодное мероприятие, которое позволяет посетителям получить самую последнюю информацию об изменениях законодательства и новшествах в программах «1С» от ведущих специалистов Минфина, ФНС, ПФР и экспертов фирмы «1С». Каждый год мероприятие посещают несколько тысяч бухгалтеров и партнеров «1С».

Источник: https://buh.ru/

Автор поста

Злой ЦТОшник

Telegram: @zloy3d Я в FB: Злой ЦТОШНИК © Канал Злой ЦТОШНИК ©: о кассах, инсайды, касирках, 1с, автоматизации, ОФД, ЦТО, АСЦ, ККТ, маркеровке, ФЗ-54 и не только. Канал @BuyOFD.RU: новости от ОФД, акции, инсайды об ОФД, подключения к ОФД E-mail: buyofd@yandex.ru
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *