Самозанятые: Минфин может ограничить виды деятельности, в отношении которых применяется НПД

Самые скандальные законопроекты июля 2019

Минфин прорабатывает вопрос установления перечня видов деятельности, в отношении которых возможно применение специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Об этом сообщается в письме от 25.11.2019 № 03-11-11/91294.

Ведомство напоминает, что налогоплательщиками НПД признаются физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, перешедшие на специальный режим для самозанятых.

Ограничения, связанные с применением этого специального налогового режима, установлены частью 2 статьи 4 и частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ.

При этом в настоящее время в законе указаны виды доходов и виды деятельности, в отношении которых не может применяться налог на профессиональный доход. Соответственно, в отношении доходов и видов деятельности, не подпадающих, в эти перечни физлица вправе применять спецрежим для самозанятых.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявлял в Совете Федерации, что необходимо законодательно закрепить перечень профессий, представители которых могут регистрироваться в качестве самозанятых.

Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/98702/

Автор поста

Злой ЦТОшник

Telegram: @zloy3d Я в FB: Злой ЦТОШНИК © Канал Злой ЦТОШНИК ©: о кассах, инсайды, касирках, 1с, автоматизации, ОФД, ЦТО, АСЦ, ККТ, маркеровке, ФЗ-54 и не только. Канал @BuyOFD.RU: новости от ОФД, акции, инсайды об ОФД, подключения к ОФД E-mail: buyofd@yandex.ru
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *