Утверждены правила маркировки духов и туалетной воды

Правительство утвердило порядок маркировки духов и туалетной воды средствами идентификации, а также особенности внедрения информационной системы мониторинга в отношении парфюмерной продукции.

Соответствующее постановление от 31.12.2019 № 1957 опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.

Напомним, с 1 декабря 2019 года духи и туалетная вода подпадают под обязательную маркировку.

Подписанным постановлением утверждены правила маркировки и особенности перехода продавцов, производителей и импортеров указанной продукции на обязательную маркировку. При этом документ предусматривает поэтапный переход производителей, импортеров и продавцов на обязательную маркировку духов и туалетной воды.

В период до 31 марта 2020 года продавцы, производители и импортеры данной продукции должны зарегистрироваться в государственной информационной системе мониторинга за оборотом маркируемых товаров.

В течение 30 календарных дней после регистрации участники оборота товаров должны подготовить свои программно-аппаратные средства к работе с маркируемыми товарами и направить оператору системы маркировки заявку на прохождение тестирования информационного взаимодействия. Также необходимо направить оператору электронную заявку на предоставление удаленного доступа ‎к устройству регистрации эмиссии, размещенному в инфраструктуре информационной системы мониторинга.

Тестирование информационного взаимодействия с системой маркировки должно осуществляться не более 60 календарных дней.

Непосредственно маркировать духи и туалетную воду, то есть наносить средства идентификации на товары или на их этикетку, продавцы, производители и импортеры смогут уже после вступления в силу указанных правил.

Обязательной маркировка духов и туалетной воды станет ‎с 1 октября 2020 года. Также с 1 октября 2020 года участники оборота духов и туалетной воды должны вносить в информационную систему маркировки все сведения об операциях с этими товарами.

Соответственно, ввод в оборот духов и туалетной воды, ‎не маркированных средствами идентификации, допускается ‎до 1 октября 2020 года.

Правила также разрешают продавать немаркированные духи и туалетную воду, произведенные или ввезенные до 1 октября 2020 года и не проданные до этой даты, в срок до 30 сентября 2021 года.

Автор поста

Злой ЦТОшник

Telegram: @zloy3d Я в FB: Злой ЦТОШНИК © Канал Злой ЦТОШНИК ©: о кассах, инсайды, касирках, 1с, автоматизации, ОФД, ЦТО, АСЦ, ККТ, маркеровке, ФЗ-54 и не только. Канал @BuyOFD.RU: новости от ОФД, акции, инсайды об ОФД, подключения к ОФД E-mail: buyofd@yandex.ru
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *