Введен новый порядок заполнения расчетов потребности в федеральных марках для алкоголя

онлайн-продажи алкоголя

Минфин утвердил новый порядок заполнения расчетов потребности в федеральных специальных марках для организаций и сельскохозяйственных товаропроизводителей. Соответствующий приказ от 15.08.2019 № 128н опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документ содержит два отдельных порядка заполнения формы расчета потребности в федеральных специальных марках:

  • для организаций, осуществляющих производство алкогольной продукции, кроме винодельческой продукции, производимой сельхозпроизводителями;
  • для маркировки винодельческой продукции сельхозпроизводителями (организациями, ИП и КФХ).

Новый порядок заполнения расчетов вступит в силу с 3 февраля 2020 года. Действующий порядок заполнения формы расчета потребности в федеральных специальных марках, утвержденный приказом Минфина от 01.07.2017 № 83н, упраздняется.

Как ранее поясняли в Минфине, в отличие от действующего приказа новый документ содержит отдельный порядок заполнения формы расчета потребности в ФСМ для маркировки винодельческой продукции сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Напомним, сама форма расчета потребности в федеральных специальных марках для алкогольной продукции утверждена постановлением Правительства РФ от 21.12.2011 № 1079. Форма расчета потребности в ФСМ для винодельческой продукции утверждена правительственным постановлением от 12.12.2015 № 1374.

Указанные расчеты заполняются организациями, осуществляющими производство алкогольной продукции на территории РФ, и подаются в Росалкогольрегулирование вместе с заявлением на выдачу марок, отчетом об использовании выданных ранее марок и иными документами.

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *