Налоговые каникулы из-за коронавируса: премьер расширил перечень отраслей

ФНС РФ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил ФНС предоставить налогоплательщикам, работающим в области физкультуры, спорта и культуры, налоговые каникулы по уплате налогов и страховых взносов.

Согласно поручению, ФНС должна обеспечить предоставление отсрочки (налоговых каникул) по уплате налогов, страховых взносов, срок уплаты которых приходится на период до 1 мая 2020 года, в отношении налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, а также искусства, культуры и кинематографии.

Ранее аналогичное поручение было дано в отношении налогоплательщиков, работающих в сферах туризма и авиаперевозок.

Налоговые органы вправе направлять таким налогоплательщикам требования об уплате налогов в срок не ранее 1 мая 2020 года (если это не влечет нарушения предельных сроков для направления требований, установленных статьей 70 НК РФ) при наличии у них недоимки по уплате налогов, страховых взносов.

Принимать в отношении таких налогоплательщиков решения о взыскании налогов, страховых взносов ФНС может не ранее 1 мая 2020 года (если это не влечет нарушения предельных сроков для принятия таких решений, установленных пунктом 3 статьи 46 НК РФ).

Как ранее уточнял ФНС, информацию о перечне таких налогоплательщиков в налоговые органы предоставят ответственные органы власти. Самим компаниям дополнительно обращаться в налоговые органы не потребуется.

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *