В ГД предложили освободить самозанятых от налогов из-за коронавируса.

Депутат Госдумы Борис Чернышов направил министру финансов Антону Силуанову письмо, в котором предложил отменить налог для самозанятых до окончания ситуации с распространением коронавируса, сообщает RT.


Он напомнил, что у граждан, занимающихся такого рода деятельностью, нет оплачиваемых отпусков, больничных и других компенсационных выплат, как, например, у наемных работников. При этом они обязаны выплачивать налог с доходов, которые сейчас могли сильно сократиться, отметил депутат.


По его мнению, именно самозанятые смогут в этот «сложный и кризисный период» дать толчок к развитию экономики России и стать «своего рода драйвером этого процесса».
В перечень наиболее распространенных услуг, которые оказывают самозанятые россияне, входят перевозка пассажиров, строительство, репетиторство и сдача квартир в аренду.


Ранее депутат Госдумы Василий Власов предложил освободить россиян от коммунальных платежей на время пандемии. Он отметил, что из-за карантина счета за коммунальные услуги повысятся и финансовое благополучие сильно пострадает.


Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *