ФНС ввела формы реестров деклараций для экспресс-грузов и международных посылок

ФНС РФ

ФНС ввела временные формы и форматы реестра деклараций на товары для экспресс-грузов и реестра таможенных деклараций CN 23. Об этом ведомство сообщает в информации от 01.04.2020.

В ведомстве напоминают, что с 1 апреля 2020 года вступили в силу новые нормы статьи 165 НК РФ, которая устанавливает перечень документов, представляемых в налоговые органы для подтверждения обоснованности применения ставки НДС 0% при экспорте товаров.

Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ внес в эту статью поправки, согласно которым в случае, если товары пересылаются в международных почтовых отправлениях, в налоговые органы представляются сведения из деклараций на товары либо из таможенных деклараций CN 23 в виде реестра в электронной форме.

В случае если товары, при таможенном декларировании которых используется декларация на товары для экспресс-грузов, доставляются перевозчиком в качестве экспресс-груза, в налоговые органы представляются сведения из декларации на товары для экспресс-грузов в виде реестра в электронной форме.

В настоящее время ФНС готовит приказ, который утвердит:

  • форму реестра деклараций на товары либо таможенных деклараций CN 23, предусмотренного подпунктом 7 пункта 1 статьи 165 НК РФ;
  • форму реестра деклараций на товары для экспресс-грузов, предусмотренного подпунктом 8 пункта 1 статьи 165 НК РФ.

Также этот приказ содержит порядок заполнения указанных форм и электронные форматы реестров.

До официального опубликования данного приказа и вступления его в силу ФНС рекомендует применять формы и форматы реестров приложенные к письму от 24.03.2020 № ЕА-4-15/5039@. Документ опубликован на официальном сайте ФНС.

Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/107603/

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *