Упростят процедуру освобождения от штрафа за нарушения с ККТ. Чека коррекции будет достаточно

ФНС РФ

Госдума приняла в первом чтении законопроект № 818206-7 (https://sozd.duma.gov.ru/bill/818206-7), который вносит поправки в статью 14.5 КоАП в части штрафов за нарушения по применению ККТ.

Избежать штрафа за нарушения с ККТ будет проще. Не надо будет предоставлять в ФНС лишние документы. Достаточно одного чека коррекции.

Поясним, сейчас в целях избежания привлечения к административной ответственности необходимо выполнение двух действий:

1) сообщить в налоговые органы о допущенном правонарушении;

2) направить в налоговые органы документы, подтверждающие соответствующее исправление допущенного нарушения.

Законопроектом статья 14.5 КоАП дополняется положением о достаточности формирования кассового чека коррекции для освобождения от привлечения к административной ответственности.

Это позволит налогоплательщику, допустившему нарушение, сформировать кассовый чек коррекции на своей ККТ, который автоматически будет направлен в налоговые органы, и будет рассматриваться одновременно и как сообщение о правонарушении и как документ, подтверждающий исправление ошибки, что позволит избежать дополнительных действий со стороны налогоплательщика.

Напомним, проект был внесен в октябре 2019 года. Изначально автором проекта выступил член Совета Федерации Алексей Русских. Позже состав инициаторов пополнился новыми фамилиями.

Автор поста

Злой ЦТОшник

Telegram: @zloy3d Я в FB: Злой ЦТОШНИК © Канал Злой ЦТОШНИК ©: о кассах, инсайды, касирках, 1с, автоматизации, ОФД, ЦТО, АСЦ, ККТ, маркеровке, ФЗ-54 и не только. Канал @BuyOFD.RU: новости от ОФД, акции, инсайды об ОФД, подключения к ОФД E-mail: buyofd@yandex.ru
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *