Временно приостановлены проверки ККТ

ФНС РФ

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией ФНС России напоминает, что временно приостановлены в том числе проверки за соблюдением требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники в отношении налогоплательщиков, налоговых агентов, плательщиков страховых взносов, плательщиков сборов (письмо ФНС России от 3 апреля 2020 г. № АБ-3-20/2739@ «О рассмотрении обращения», приказ ФНС России от 20 марта 2020 г. № ЕД-7-2/181@ «О принятии в рамках осуществления контроля и надзора неотложных мер в целях предупреждения возникновения и распространения коронавирусной инфекции»).

Однако, если в налоговые органы будет поступать информация о нарушении законодательства, она будет учитываться и использоваться налоговыми инспекторами при проведении контрольных мероприятий в дальнейшем.

Вместе с тем, налоговая служба напоминает, что в татном режиме работает специальное мобильное приложение, позволяющее проверить выдаваемые кассовые чеки, «Проверка кассового чека ФНС России». Приложением можно воспользоваться и на официальном сайте налоговой службы в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» (kkt-online.nalog.ru). Сервис позволяет не только проверять легальность кассовых чеков, но и получать и хранить их в электронном виде. Также можно будет проверить добросовестность продавца и сообщить о нарушении правил применения кассовой техники в налоговую службу. В настоящее время сервис позволяет проверить только чек, сформированный с применением ККТ. В дальнейшем аналогичная возможность будет предусмотрена и для бланков строгой отчетности.

Автор поста

Злой ЦТОшник

Telegram: @zloy3d Я в FB: Злой ЦТОШНИК © Канал Злой ЦТОШНИК ©: о кассах, инсайды, касирках, 1с, автоматизации, ОФД, ЦТО, АСЦ, ККТ, маркеровке, ФЗ-54 и не только. Канал @BuyOFD.RU: новости от ОФД, акции, инсайды об ОФД, подключения к ОФД E-mail: buyofd@yandex.ru
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *