ФНС России пояснила, какие реквизиты обязательны для указания в кассовом чеке при закупке подотчетным лицом

ФНС РФ

азъяснение об обязательных реквизитах, указываемых в кассовом чеке, если закупку производит подотчетное лицо
Законодательством о кассовой технике установлено, что при наличных и безналичных расчетах между организациями или предпринимателями в кассовом чеке указываются, помимо установленных, следующие реквизиты:

наименование покупателя (клиента) — название организации или Ф. И. О. предпринимателя;
ИНН покупателя (клиента);
сведения о стране происхождения товара (при расчетах за товар);
сумму акциза (если необходимо);
регистрационный номер таможенной декларации (при расчетах за товар, если необходимо) (п. 6.1 ст. 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ).
Необходимости указывать КПП организации-покупателя нет, ведь в законодательстве о применении ККТ такое требование не прописано.

Идентификация покупателя как организации происходит на основании предъявляемой им доверенности на совершение расчетов от ее имени. Не менее важным документом является и договор. Он указывает, что расчет произведен между организациями, поэтому компания-продавец применяет одну единицу кассовой техники и формирует один кассовый чек. Если статус лица как подотчетного продавцом достоверно не установлен, то ККТ должна применяться в порядке, предусмотренном для расчета с покупателем-физлицом (письмо ФНС России от 10 августа 2018 г. № АС-4-20/15566@).

А.А. Батарин, управление оперативного контроля ФНС России.

@Злой ЦТОшник

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *