Мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса могут продлить на 2021 год

ФНС РФ

Правительство РФ включило в Общенациональный план по восстановлению экономики предложение продлить до конца 2021 года мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса.

Напомним, ранее правительство своим постановлением от 03.04.2020 № 438 определило перечень проверок, которые в 2020 году могут проводиться в отношении организаций и ИП. В частности, этот документ полностью исключает проведение плановых проверок в отношении малого и среднего предпринимательства.

Теперь правительство планирует продлить этот мораторий до конца 2021 года. Также Общенациональный план по восстановлению экономики предусматривает ограничение плановых проверок с 1 января 2021 года в отношении организаций, не относящихся к МСБ.

Кроме того, планируется осуществить поэтапный переход на полностью безбумажное взаимодействие органов контроля и проверяемых лиц при обмене документами.

«Посредством изменения регуляторных условий разрешительной и контрольно надзорной деятельности планируется значительно снизить административную нагрузку на бизнес за счет актуализации проверяемых обязательных требований, ограничения количества проверок, а также упрощения процедур контрольно надзорных мероприятий и процедур получения разрешений, в том числе лицензий», — приводит ТАСС текст правительственного плана по восстановлению экономики.

Источник: Злой ЦТОшник

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *