В столице официально зарегистрировалась 301 тысяча самозанятых граждан

самозанятые граждане

С января по май 2020 года количество самозанятых москвичей выросло более чем в полтора раза. Новый статус зарегистрировали 107 тысяч жителей столицы, теперь их общее количество составляет 301 тысячу человек.

«Только в мае свой статус зарегистрировали 26 тысяч граждан, это рекордный показатель за месяц с начала 2019 года. Во время пандемии 194 тысячи самозанятых получили государственную поддержку почти на 500 миллионов рублей в виде возврата налога за 2019 год. Также предпринимателям, включая тех, кто зарегистрируется в течение всего 2020 года, предоставляется налоговый капитал, который может быть направлен на уплату налогов или погашение задолженности», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

За первые пять месяцев самозанятые уже уплатили налогов на профессиональный доход на общую сумму 565 миллионов рублей, что на 14 процентов больше, чем в целом за прошлый год.

«Плательщиками налога на профессиональный доход сегодня становятся преподаватели, копирайтеры, консультанты, дизайнеры, бухгалтеры и представители других специальностей, которые могут оказывать услуги дистанционно. Зарегистрироваться можно онлайн — на сайте Федеральной налоговой службы или в мобильном приложении ведомства. При этом не нужно покупать онлайн-кассу, вести бухгалтерию, сдавать отчетность. Все это сделает приложение плательщика налога на профессиональный доход», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Сегодня это один из наиболее удобных налоговых режимов для людей, которые хотят работать не по найму и при этом получать легальный доход, взаимодействовать с заказчиками по официальным договорам, платить налоги и иметь возможность подтверждать доход для получения кредита.

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *