ФНС России возобновила снятие ККТ с регистрационного учета по причине исключения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

ФНС РФ

Ранее налоговое ведомство информировало о приостановке одностороннего снятия ККТ.

ФНС России сообщает о возобновлении снятия ККТ (контрольно-кассовая техника) с регистрационного учета налоговыми органами в одностороннем порядке (Письмо ФНС России от 10.06.2020 № АБ-4-20/9617@ «Снятие ККТ в одностороннем порядке по причине исключения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП»).

Ранее налоговое ведомство информировало о приостановке одностороннего снятия ККТ (Письмо ФНС России от 02.04.2020 № АБ-4-20/5652@ с изм. от 10.06.2020).

ФНС указывала, что «функционал снятия ККТ с регистрационного учета налоговым органам в одностороннем порядке будет временно закрыт до особого распоряжения».

Также уточнялось, что снятие кассовой техники в одностороннем порядке без заявления пользователя «…могло осуществляться в случае, например, несоответствия экземпляра ККТ требованиям законодательства или истечения срока действия ключа фискального признака в фискальном накопителе».

Теперь же письмом от 10.06.2020 N АБ-4-20/9617@ ФНС России сообщает о необходимости «возобновления снятия контрольно-кассовой техники с регистрационного учета налоговыми органами в одностороннем порядке по причине внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц о прекращении деятельности юридического лица или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей о прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя».

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *